¿Cómo me convierto en miembro verificado de Uphold?

Solo debes verificar tu identidad cuando extraigas o envies fondos desde Uphold.

Nuestras nuevas reglas han hecho posible que puedas configurar una cuenta y comenzar a realizar transacciones en menos de un minuto, simplemente con el uso de tu nombre legal y tu cuenta de correo electrónico verificada.

A su vez, puedes continuar haciendo la verificación previa si así lo deseas, la cual es más sencilla que antes gracias a la reducción de los pasos a seguir e instrucciones más claras.

Al realizar la verificación al principio, puedes reducir el riesgo de que las extracciones se demoren más de lo que deseas, lo cual podría resultar frustrante.

La razón por la cual realizamos la verificación de tu identidad es la de proteger tus fondos y mantener nuestra comunidad segura.

El proceso de verificación de identidad es sencillo:

Para verificar tu identidad:

1. Ingresa a https://uphold.com/dashboard/membership/ y presiona “start”

2. Ingresa tu domicilio de residencia actual

3. Toma una fotografía clara de tu documento de identidad válido emitido por el gobierno  (ID) en donde el texto sea legible y no haya resplandores. Cualquiera de estos documentos son válidos
    • Pasaporte
    • Documento nacional de identidad (ID)
    • Licencia de conducir

4. Toma una selfie de tu cara

5. Ingresa tu Número de Seguridad Social (Social Security Number, únicamente para residentes de los EE.UU) - ¡Es una cuestión impositiva!

Al subir la fotografía de tu ID:

• Asegurate que tu documento tenga como mínimo 3 meses de validez y que no se encuentre agujereado ni dañado.
  • Asegurate que los detalles de tu ID coincidan con los de tu cuenta Uphold (nombre legal, sin apodos)
  • Asegurate que al tomar la fotografía, el ambiente se encuentre bien iluminado y no haya resplandores. La luz del día es la más conveniente.
  • Toma una fotografía del documento en su totalidad y evita recortar los márgenes o el texto.
  • Asegurate que el documento sea visible en su totalidad y que la fotografía esté enfocada.
  • Utiliza el navegador Chrome para completar la verificación.
  • Si tienes problemas con la cámara de tu ordenador (ya sea laptop o de escritorio), prueba tomando la fotografía a través de nuestra Aplicación Móvil.
  • Asegurate que la aplicación o el programa que utilices no le agregue logos ni marcas de agua a la fotografía.
  • No ocultes información de tu ID.
  • Si cometes un error, actualiza la página y comienza el proceso otra vez. No completes el proceso si sabes que existe un error.
  • No aceptamos imágenes escaneadas ni archivos de imágenes guardadas. Si no tienes una cámara web en tu ordenador, puedes utilizar nuestra aplicación móvil para completar este paso.
  • Los residentes de Rusia tendrán que presentar un pasaporte internacional escrito en caracteres latinos.

Al tomar la selfie:

Esto podría ser requerido para recuperar tu cuenta en caso de perder la autentificación de dos pasos (2-Factor Authentication) o si se requiere una medida de seguridad extra para ciertas actividades.

• Asegurate que la fuente de iluminación se encuentre frente a ti y no detrás de ti, de modo que tu cara sea iluminada debidamente y no genere sombra.
  • Posiciónate frente a la cámara y asegúrate que se te vean los hombros y toda la cabeza, tal y como las fotos de IDs y pasaportes.
  • De ser posible, utiliza una pared lisa como fondo
  • Tomate la fotografía solo/a, no debe aparecer en ella nadie más.
  • No utilices anteojos de sol ni sombreros.
  • Si en la foto de tu ID, te encuentras utilizando anteojos, deberás utilizarlos también en tu selfie. Si en la foto de tu ID no te encuentras utilizando anteojos, deberás removerlos para la selfie.

Por lo general, logramos verificar tu identidad en apenas algunos minutos, pero si continuas teniendo problemas, lee los tips que se encuentran arriba o contacta nuestro equipo de soporte que estará feliz de asistirte.

Puedes chequear si eres un usuario verificado al echar un vistazo al tablero: observaras una tilde verde al lado de tu perfil en la esquina superior derecha. De ser así, te encuentras verificado.