¿Como verifico mi identidad desde la aplicación móvil? (Versión previa a la 4.0)

1. Selecciona “Verificar tu identidad” en la vista portfolio (pantalla de inicio) o en “Perfil”
  2. Selecciona “Comenzar la verificación” para continuar.
  3. Ingresa tu domicilio de residencia. En caso de ya haberlo ingresado, chequea que sea el correcto y que coincida con el que figura en tu documento de identidad (ID) oficial.
  4. Confirma tu país de residencia.
  5. Toma una foto clara del documento de identidad (ID) oficial, en donde todos los detalles sean legibles sin brillo excesivo. Tienes la opción de subir uno de los siguientes documentos de identidad:
    • Pasaporte
    • Documento oficial de identidad (ID)
    • Licencia de conducir
      • Si aparece en la vista previa, haga clic en “legible”, de lo contrario en “tomar devuelta”
  6. Selecciona “Hecho” para salir de la pantalla. Revisaremos tus documentos y nos contactaremos pronto contigo. Puedes chequear el estado en el que está en Configuración, “Perfil”

Tips para asegurar que el proceso de verificación sea fluido:

• Toma una foto clara de tu documento de identidad oficial (ID), en donde todos los detalles sean legibles y no haya brillo excesivo ni partes cubiertas. Por favor, ten presente que los documentos escaneados no serán tenidos en cuenta
  • Toma todas las fotografías en un lugar que esté bien iluminado.
  • Apaga el flash de la cámara para evitar brillo excesivo en la fotografía.
  • Asegúrate que la información en tu documento de identidad coincida con la ingresada en tu cuenta Uphold (nombre legal, sin apodos)
  • Asegúrate que tu documento de identidad (ID) tenga vigencia por lo menos durante los próximos tres meses.
  • Por favor, no tomes una foto de otra foto. Tu selfie deberá ser “en vivo”

Tips para tomar la Selfie:

Esto podrá ser requerido para recuperar tu cuenta en caso de perder la autenticación en dos pasos (2-Factor Authentication) o si se requiere una medida de seguridad extra para ciertas actividades.

• Asegúrate que la fuente de iluminación se encuentre frente a ti y no detrás tuyo, de modo que tu cara sea iluminada debidamente y no genere sombra.
  • Posiciónate frente a la cámara y asegúrate que se te vean los hombros y toda la cabeza, así como las fotos de IDs y pasaportes.
  • De ser posible, utiliza una pared lisa como fondo
  • Tómate la fotografía solo/a, no debe aparecer nadie más en dicha fotografía.
  • No utilices anteojos de sol ni sombreros.
  • Si en la foto de tu ID está utilizando anteojos, debes utilizarlos también en tu selfie. Si en la foto de tu ID no estás utilizando anteojos, deberás removerlos para la selfie.

Visita aquí para más información acerca de los beneficios de ser un usuario verificado.