¿Cómo verificarse en Uphold?

Aplica a la versión móvil 4.0 y siguientes

Sólo tienes que verificar tu identidad cuando desees enviar o retirar fondos desde Uphold.

Nuestras nuevas reglas establecen que puedes crear una cuenta y empezar a operar en menos de un minuto, usando sólo tu nombre legal y una dirección de correo electrónico verificada.

Puedes también verificar tu identidad por adelantado si lo deseas. Es mucho más fácil que antes, gracias a que hay menos pasos y las instrucciones son más claras.

Al verificar tu identidad al principio, reduces el riesgo de que los retiros se demoren más, lo cual es mucho mejor que esperar.

La razón por la que verificamos tu identidad es para proteger tus fondos y mantener nuestra comunidad segura.

Para verificar tu identidad en la aplicación móvil

1. Presiona “Verificar tu identidad” en la pantalla de inicio o selecciona el Screenshot_2020-01-27_at_12.47.11.png en la parte inferior derecha, ve a “Configuración” y abre tu “Perfil”.
  2. Ingresa tu dirección de residencia (asegúrate de que sea la misma dirección que aparece en tu documento de identidad, válido con fotografía, emitido por el gobierno)
  3. Confirma tu país de residencia.
  4. Toma una foto clara de tu documento de identidad,válido con fotografía, emitido por el gobierno, donde el texto sea legible sin ningún tipo de reflejo. Adjunta uno de los siguientes documentos:
    1. Pasaporte
    2. Tarjeta nacional de identidad
    3. Licencia de conducir
      • Si tu identificación se lee claramente en la ventana de vista previa, haz clic en “Legible”, si no, haz clic en “Repetir”
  1. Presiona “Hecho”, y nuestro equipo revisará tus documentos. Recibirás un mensaje pronto confirmando que has sido verificado. Puedes comprobar tu estado en la ventana de tu “Perfil” ubicada en “Configuraciones”.

Al subir tu foto de identificación:

• Asegúrate de que tu documento esté en buen estado, sin perforaciones o daños, y que esté vigente por al menos tres meses adicionales, a la fecha actual.
  • Asegúrate de que la información de tu documento de identificación coincida con la de tu cuenta de Uphold (nombre legal, sin apodos).
  • Asegúrate de poner el documento en un lugar bien iluminado, y que no queden reflejos o brillos en la foto. Creemos que la luz del día es la mejor.
  • Asegúrate de fotografiar todo el documento, y de no cortar texto o esquinas.
  • Asegúrate de que la identificación esté enfocada y sea completamente legible.
  • Utiliza el navegador Chrome, para completar la verificación .
  • Si tienes problemas con la cámara de tu computadora de escritorio o portátil, puedes hacerlo también en la Aplicación Móvil.
  • Asegúrate al tomar la foto que la aplicación o programa que uses para tomar la foto no añada ninguna marca de agua o logo.
  • No cubras ninguna información en el documento de identificación.
  • Si cometes algún error, actualiza la página para reiniciar el proceso. Si sabes que existe un error, no intentes completar el proceso .
  • Si no tienes una cámara web en tu computador portátil, puedes usar la aplicación Móvil para completar este paso.

Cuando tomes un Selfie:

Ten en cuenta que esto puede ser necesario para la recuperación de tu cuenta, en caso de que  pierdas tu Verificación de 2 pasos, o para alguna actividad que requiera de algún paso adicional de seguridad.

• Asegúrate de estar frente de la fuente de luz y no detrás, para que tu cara esté claramente iluminada y no en la sombra.
  • Mira a la cámara, y recuerda incluir tus hombros y cabeza como las fotos de un pasaporte o identificación.
  • Si es posible, usa una pared de un solo color y sin textura como fondo.
  • Asegurate de que solo salgas tú y que nadie más sea visible en la foto.
  • No uses ningún tipo de accesorio, como unas gafas de sol, o sombrero.
  • Si en la foto de tu documento de identificación sales con gafas, úsalas también para la selfie, pero si no es tu caso, no las uses.

Lee más sobre los beneficios de convertirte en usuario verificado de Uphold.