¿Cómo verificarse en Uphold?

Aplica a la versión móvil

Si normalmente resides en el Reino Unido o Europa, deberás verificar tu identidad antes de que abramos tu cuenta.

Si normalmente resides fuera del Reino Unido o Europa, solo deberás verificar tu identidad antes de retirar fondos de la plataforma Uphold, enviar dinero a otras personas o alcanzar ciertos umbrales de riesgo.

Sin embargo, recomendamos que todos verifiquen su identidad al abrir la cuenta; tienes la opción de verificar tu identidad al abrir la cuenta incluso fuera del Reino Unido y Europa, porque te brindará una experiencia de trading ininterrumpida y evitará cualquier riesgo de incurrir en retrasos cuando intentes retirar fondos.

Verificamos tu identidad porque es un requisito regulatorio y para facilitar nuestros controles de rutina.

Para verificar tu identidad en la Aplicación Móvil

1. Presiona “Verificar tu identidad” en la pantalla de inicio o selecciona el Screenshot_2020-01-27_at_12.47.11.png en la parte inferior derecha, ve a “Configuración” y abre tu “Perfil”.
  2. Ingresa tu dirección de residencia (asegúrate de que sea la misma dirección que aparece en tu documento de identidad, válido con fotografía, emitido por el gobierno)
  3. Confirma tu país de residencia.
  4. Toma una foto clara de tu documento de identidad válido con fotografía, emitido por el gobierno, donde el texto sea legible sin ningún tipo de reflejo. Adjunta uno de los siguientes documentos:
    • Pasaporte
    • Tarjeta nacional de identidad
    • Licencia de conducir
      • Si tu identificación se lee claramente en la ventana de vista previa, haz clic en “Legible”, si no, haz clic en “Repetir”
  5. Presiona “Hecho”, y nuestro equipo revisará tus documentos. Recibirás un mensaje pronto confirmando que has sido verificado. Puedes comprobar tu estado en la ventana de tu “Perfil” ubicada en “Configuraciones”.

Al subir tu foto de identificación:

• Asegúrate de que tu documento esté en buen estado, sin perforaciones o daños, y que esté vigente por al menos tres meses adicionales, a la fecha actual.
  • Asegúrate de que la información de tu documento de identificación coincida con la de tu cuenta de Uphold (nombre legal, sin apodos).
  • Asegúrate de poner el documento en un lugar bien iluminado, y que no queden reflejos o brillos en la foto. Creemos que la luz del día es la mejor.
  • Asegúrate de fotografiar todo el documento, y de no cortar texto o esquinas.
  • Asegúrate de que la identificación esté enfocada y sea completamente legible.
  • Utiliza el navegador Chrome, para completar la verificación .
  • Si tienes problemas con la cámara de tu computadora de escritorio o portátil, puedes hacerlo también en la Aplicación Móvil.
  • Asegúrate al tomar la foto que la aplicación o programa que uses para tomar la foto no añada ninguna marca de agua o logo.
  • No cubras ninguna información en el documento de identificación.
  • Si cometes algún error, actualiza la página para reiniciar el proceso. Si sabes que existe un error, no intentes completar el proceso .
  • Si no tienes una cámara web en tu computador portátil, puedes usar la aplicación Móvil para completar este paso.

Cuando tomes un Selfie:

Ten en cuenta que esto puede ser necesario para la recuperación de tu cuenta, en caso de que  pierdas tu Verificación de 2 pasos, o para alguna actividad que requiera de algún paso adicional de seguridad.

• Asegúrate de estar frente de la fuente de luz y no detrás, para que tu cara esté claramente iluminada y no en la sombra.
  • Mira a la cámara, y recuerda incluir tus hombros y cabeza como las fotos de un pasaporte o identificación.
  • Si es posible, usa una pared de un solo color y sin textura como fondo.
  • Asegúrate de que solo salgas tú y que nadie más sea visible en la foto.
  • No uses ningún tipo de accesorio, como unas gafas de sol, o sombrero.
  • Si en la foto de tu documento de identificación sales con gafas, úsalas también para la selfie, pero si no es tu caso, no las uses.

Lee más sobre los beneficios de convertirte en usuario verificado de Uphold.