¿Cómo funciona Balancer?

Balancer utiliza la autogestión de grupos de activos, compuestos por diferentes criptomonedas. El valor del grupo está basado en el peso compartido de cada token dentro del mismo. La participación en el grupo de cada activo se autorregula mediante contratos inteligentes de acuerdo con los valores establecidos en el momento de la creación del grupo. Si el valor de uno de los tokens incluidos en el grupo aumenta radicalmente, el grupo ajusta su proporción a otros tokens para así regular el valor total. Los contratos inteligentes de Balancer luego ponen ese token a disposición de los traders que buscan comprarlo a medida que suben los precios.